Bagai jamur dimusim penghujan…
Itulah kira2 dunia musik di indonesia saat ini…
Baik group band maupun penyanyi solo bermunculan silih berganti…
Inilah yg menggelitik gw menulis artikel ini…
Dalam hitungan minggu/bulan, puluhan album baru diluncurkan…
Apakah yg menyebabkan hal ini terjadi??…
Apakah emang dunia musik menawarkan suatu yg menggiurkan??…
Ataukah ada makna lain dari menjamurnya dunia musik Indo saat ini??.
Ya, Dunia musik memang sangat menggiurkan… Dunia musik Indonesia saat ini bisa membuat loe mendadak kaya, tetapi apabila tanpa Idealisme dan hanya mengikuti selera pasar dunia musik yang membuat loe mendadak kaya ini dikemudian hari akan sangat kejam sehingga membuat beberapa orang yang dulunya berhasil semakin terpuruk.
Grup band musik yang baru saat ini paling yang laris album 1-4 setelah itu akan tersaingi oleh band yang baru, jelas saja gampang tersaingin karena jenis musiknya sesuai selera pasar dan tidak ada idealisme atau ciri yang membedakan sehingga tidak ada fans yang benar2 setia (semua fans semu yang belum tentu mau membeli kasetnya). Fans semu inilah yang gampang direbut orang lain.
Satu lagi yang membuat gagal adalah serba instant, satu lagu aja yang terkenal bisa membuat lupa diri, padahal pembeli kaset membeli satu album yang isinya 7-10 lagu, nah kalo cuma satu lagu yang bagus mungkin album pertama mau beli tetapi album kedua tidak ada yang beli.
Yang jelas walaupun mengikuti selera pasar jangan sampai idealisme musisi hilang… bagaimana menurut loe ? [simarcx/rexa]
Punya uneg2, idealisme atau sekedar cerita disekitar dunia musik? kirimkan ke Redaksi Pojok Simphony dan kami akan membantu menyuarakan opini kamu !








23 January 2009
Menurut gw. . .Bnr bgd apa kata lo. .Kita msti pnya 1hal yg dpertahankan! Wuix,.Apa itu?Cri khas band qt. .
Gw kagum bgd sama ahmad dhani (ya walaupun gw g sk sipatY yg huh bgd!Heheu. .)
apa yg dbntuk dhani pasti sukses!Artis2 dbwh manajemen dy pnya kualitas n khas
gw plig gak demen ama pnyanyi2 yg awalY dr artis yg aji mumpung gto..(kcuali BCL y..)…Aplgi band band yg lg njamur bgd. .Huh. .Bgug. .
Tp gw salut ama bassist nya omelette yg skrg jg jd bassist the rock. Cewek keren bgd tuwh!
Ckikikik
8 February 2012
ssssettubuuuhh….eh’ setujuuu…he2,meski industri music lg carut marut…hrus tp tetap yakin..teruslah berkaryaa!…
thx
slm succes…