Trik Promo Menembus Media TV dan Radio

trik-promo-menembus-media-tv-dan-radio.jpgSalah satu media yang sangat berpengaruh untuk promo adalah radio dan TV. Namun tidaklah mudah untuk dapat promo di kedua media tersebut jika loe tidak mengetahui tips-tips atau cara untuk menembus kedua media tersebut.

Nah, berikut tips untuk menembus Media TV dan Radio yang ngga ada salahnya band loe coba :

a. Kirimkan demo lagu loe yang isinya lebih dari satu lagu band. Kalau bisa yang mampu menggambarkan karakter band loe sebenarnya. Sehingga, PH/Produser musik bisa mempertimbangkan dengan lebih bijaksana.

b. Perhatikan nilai estetika. Meski cuma demo, buatlah semenarik mungkin agar PH/ Produser musik yang melihat langsung tertarik membuka dan mendengarkannya.

c. Kualitas rekaman haruslah bagus. Kalau bisa, jangan kirim demo live karena demo live biasanya kualitasnya kurang bagus.

d. Antarkan demo secara personal. Jangan dikrim via pos. Harapannya, dengan bertemu langsung, demo dapat cepat didengarkan sampai pada tujuan.

e. Bikin packaging demo yang lengkap. Yang berisi biodata, foto dan profil band. Jangan lupa cantumkan contact person band loe, Agar PH/Produser musik ngga kesusahan saat melacak balik.

f. Perlu diketahui, tidak semua TV memutar klip secara gratis. Jadi, kalau tidak ada bujet, sebaiknya hindari mendekati produsernya.

g. Sebelum melobi produser acara, sebaiknya yakinkan dulu kalo video klip loe sesuai dengan standar kualitas stasiun TV itu. Mulai dari genre musik, kualitas gambar, sampe format. Karena kebanyakan stasiun TV meminta klip yang dengan format Betacam.

h. Pastikan Video klip yang band loe kirim berjalan baik ( tidak error).

i. Sertakan klip dengan info seputar band loe. Mulai dari foto, profil dan deretan lagu. Selamat mencoba…. do the best. [aa/amild]

4 pesan dari pembaca..

  1. wahyoe :

    gua dari KEDZORA band mw kirim demo lagu nich, caranya gmn y..???

  2. angga :

    om…. klo mo gabung disini,gmn caranya?

  3. YY :

    tambahan bro
    g semudah itu lhoo …
    jman skg pake duit cuy
    mau lu krim dgn tips diatas
    yg ad demo & betacam kalian jdi sampah dsna

    di TV itu smua bayar, utk tayang V-clip ad tarif’y perdetik
    dan rata2 stasiun TV itu udah di brong sma Label2 Major
    dan utk msuk tv atau radio, itu udah ad paket2nya
    ad duit jalan
    g ad duit, amplop demo g bakal dbuk

    tapi …
    g ad salahnya jika teman2 akan mecoba
    karena, kita tidak akan pernah tau kalau belum mencoba
    bsa jadi pendapat gw benar, dan bsa jadi SALAH!!!

    gud luck teman2 …
    maju musik indonesia!!!

    :)YY

  4. oan :

    jiah berarti intina duuuuiiit dooonnkkkk,bkan kualitas,,rendah banget dunia musik di negara ini…smpe kpan ye dunia musik di negara ini.. seperti ini…
    (duit lagi…duit lagi..)..UUd..ujung ujung na duit

Tinggalkan Pesan

  • Terbaru
  • Facebook ™
  • Pesan Kamu
  • Kategori Lain
    studio musik
Advertise Here