Drum The Beatles Termahal di Dunia

drum-the-beatles.jpgSebuah alat musik drum warisan grup musik legendaris, The Beatles, ternyata menjadi rebutan ketika dilelang di balai lelang paling kondang di dunia, Christie’s Auction House, London [kamis,10-7/2008].

Drum milik The Beatles yang bergambar sampul album mereka Sgt Pepper (1967) yang didesign oleh Sir Peter Blake laku terjual senilai 500.000 pondsterling /1 juta dollar yaitu senilai Rp 9 milyar.

Akhirnya drum tersebut resmi menjadi milik seorang peserta lelang yang identitasnya dirahasiakan. Sebelum menemukan ” majikan terbarunya “, drum klasik itu sempat diperebutkan. Lebih dari tiga kali harga barang tua itu mengalami perubahan, demi membawa pulang drum yang terbuat dari bahan kulit itu.

Bahkan berbagai benda bernuansa band tersebut juga laris manis di pasaran, meski harganya tinggi. Group musik yang selalu mengenakan jazz nan rapi di setiap pertunjukkan itu, memang tak cuma dikenal lewat lagu-lagunya yang romantis yang sering disisipi pesan-pesan perdamaian, namun juga dikenal sebagai trendsetter gaya rambut dan tata busana yang tak lekang dimakan jaman. Yang tentunya membuat semua barang warisan grup musik tersebut terus melegenda sepanjang masa.

19 pesan dari pembaca..

  1. antonius(adeknya pinokio) :

    gila,gila,gila,gila,gila&gila masa drum band jaman soekarno aja mahal emangnya haraganya berapaan sih kok ampe mahallllllll

  2. Franky :

    Waw
    mank brapa tu drum?
    Di jual dindonesia g?

  3. Franky :

    Ow ud djual y
    kirain ad dindonesia.

    Kbnyakn duit tu yg beli segtu!

  4. imj :

    tp Kykna….MSH mHl gTaR FeNderStandR Y??
    25M,,,DRUM ni CM 9M….
    tp Mhl Jg tuCh..

  5. arga :

    menurutgw harga segitu masih belom stimbal paling gx 10m soalny yg punya band legendaris dunia

  6. ioioia :

    emang ya kok bisa mahal padahal sama cmn di pu”kul Ya Aneh Sakali hahhaahahhahaaha

  7. ioioia :

    punya gua aja cmn

    3jt paling mrh lg di jakarta

  8. witnyo :

    bagi itu terlalu murah,menurut saya lebih gendang…………,asshole

  9. piere kailola :

    klo menurut ku kyx ga mahal dechhh
    soalx ky tifa ku di ambon yg di buat dari kulit domba,,,,

  10. picka putram :

    klo gw sich
    ky mahal tapi lucu ,,,,

    punya gw merek sonor
    tp model yg baru
    semua alat ku datang kan dari jerman

  11. A'an Dimensi band :

    mhal jg y hrgax . . .drumQ za yg merk tama cman 15 jta . . .brapa tuh prbndingnx . ?

  12. David :

    Murah bangetxx. . .
    Gak dha yg lebih mahak apa?

  13. Bon Jovie :

    Ah, paling cuma drum bohongan aja tuh. Masih mahal harga kompang punya ibu2 pengajian yg tak ternilai harganya.

  14. Dwiki Cahya :

    drumnya the beatles bukannya LUDWIG ?
    mahal amet…
    serius?

  15. slashii :

    wow mhl x lbh mhl lgi gitar mbah gue kalau di lelang paling murah gitar mbah gue 10 m mungkin…tapi itu kan drum punya band legendaris wajarlah srum tu mhl

  16. Pakar_Musik_Dunia :

    Memang harus sangat mahal,soalnya pda era 50-an itu The Beatles bandnya fansnya Buaaaaaaaaaaaannnnnnnyyyaaaaaaaaaaakkkkkkkkkk banget,saking” kalo the beatles konser,suaramusiknya ampe kaga’ kedengeran,hampir bubar gara” itu. tapi akhirnya bubar juga sih..

    seharusnya drum yg termahal itu kaya’ drumnya avenged sevenfold,slipknot,metalica,dragonforce dll.

    tapi kalo buat srum yang dipake sama legendaris harus mahal..gw setuju itu !!!

  17. early :

    9 milyar.??? waooo… memang harus harganya segitu soalnya yang megangnya aja melegenda..! ! ! trus itu menjadi saksi bisu kesuksesan the beatles .! !

  18. @Bon Jovie :

    Byk Omong lo!
    sok suc***i…
    BOCAH!

  19. SENO :

    MANTAP LGI DISUMBANGKN KEPANTI ASUHAN

Tinggalkan Pesan

  • Terbaru
  • Facebook ™
  • Pesan Kamu
  • Kategori Lain
    studio musik
Advertise Here